民主生活会、组织生活会反面案例分析会

来源:党建动态 2023/09/05

202394日,科研研究院第二党支部召开民主生活会、组织生活会反面案例分析会。

会上围绕主题教育反面典型案例进行深入剖析,对问题产生的原因、受到的启示进行深入分析,进一步统一思想、深化认识,为开好科研研究院第二党支部主题教育专题民主生活会打牢思想基础。

要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于提高政治能力的重要论述,坚持以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干。要高标准、高质量开好专题民主生活会和组织生活会,深入查找问题和不足,着力从思想根源上剖析问题,明确整改方向。要持续在剖析案例上下功夫,敢于直面矛盾,深刻总结整理反面典型案例,重点剖析深层次、根源性问题,由表及里、找准症结、提出对策,加快补齐工作短板、堵塞各种漏洞。