学习贯彻党的二十大精神 | 实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑

来源:党建动态 2023/03/23

2023322日,科研研究院第二党支部在科技中心二楼会议室召开全体党员大会。会议的内容是学习贯彻党的二十大精神,会议的主题是“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”。

党的二十大报告强调,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。实现中国式现代化第一动力是什么?是创新。如何谋划科技创新?二十大报告作出了系统的统筹部署。《奋斗 新的伟业》第十期节目,共同聚焦“实施科教兴国战略 强化现代化建设人才支撑”。

为了突出创新在我国现代化建设全局中的核心地位,二十大报告还首次将教育、科技、人才三大战略进行统筹部署。报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。

全体党员通过该节目的观看,纷纷表示,作为科研工作者的责任和压力。只有基础研究和原始创新不断加强,才能坚决打赢关键核心技术攻坚战。