民主生活会

来源:党建动态 2023/03/23

2023322日,科研研究院第二党支部在科技中心二楼会议室召开2022年度民主生活会。科研研究院第三党支部组织委员杨璐赫到会参加。

会前,科研研究院第二党支部各成员认真组织理论学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,精心撰写对照检查材料。会上,党支部各成员作对照检查,开展党性分析,深挖问题根源,明确整改措施和努力方向,党支部成员逐一作个人对照检查,其他同志提出批评意见。

任勃院长指出,本次民主生活会是一次准备充分、严肃认真、措施有力的高质量会议。要充分发挥分党支部把方向、管大局、保落实的作用,进一步完善工作机制,激发党员为国履职、为民尽责的政治责任。要细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,把抓好问题整改作为巩固民主生活会成效的重要措施,做好民主生活会的“后半篇文章”。