我院教师参加2022生物质精炼、造纸和木质素材料国际研讨会

来源:学术交流 2023/05/05

2023年4月26-28日,我院教师参加了由陕西科技大学、华南理工大学与天津科技大学、南京林业大学、齐鲁工业大学和广西大学联合主办的2022生物质精炼、造纸和木质素材料国际研讨会。

本次会议旨在促进制浆造纸、生物质精炼和生物质基功能材料领域相关先进方法与技术的发展以及跨学科合作研究。研讨内容主要包括:纳米技术、纳米纤维和纳米纤维素基功能材料;生物质转化为燃料、化学品和材料;生物质基柔性电子器件等。

在为期三天的会议里,加拿大英属哥伦比亚大学、芬兰科学院院士Orlando Rojas教授,美国缅因大学、加拿大工程院院士Yonghao Ni教授,加拿大新不伦瑞克大学、加拿大工程院院士肖惠宁教授,中国林业科学院林产化工研究所、俄罗斯自然科学院外籍院士房桂干教授,齐鲁工业大学副校长刘玉教授等专家领导出席了会议,来自中国、日本、法国、加拿大、泰国等10个国家的近500位专家学者参加了本次会议。

实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑做出的重大战略决策部署,事关中华民族永续发展和人类命运共同体的构建。此次会议中,通过各位专家学者的深入交流,砥砺学术思想、加强学科对话、促进成果转化,共同为生物质精炼、造纸和木质纤维素材料领域的发展贡献了更多智慧。