我院教师高影获批2019年国家自然科学青年科学基金项目

来源:图片新闻 2019/08/31

近日,2019年度国家自然科学基金申请项目评审结果公布,由我院高影老师申报的“具有聚集诱导发光性能的热活性延迟荧光材料的发光机制研究及其设计合成”项目,获批国家自然科学基金青年科学基金项目。

国家青年科学基金是国家自然科学基金中一个重要组成部分,主要为促进青年人才的快速成长而设立。鼓励青年学者科研人员锐意进取、开拓创新,自主选择研究方向开展基础研究。

近年来,学校通过各方面举措全面深化科技体制机制改革,稳步推进科技创新,为科研人员营造了良好的科研生态和成长环境,极大地激发了科研人员的创新创造活力。在人才培养方面,通过加强学科专业建设、改善教学科研条件等搭建人才发展平台,加大经费投入,创新培育和激励机制,促进青年人才脱颖而出,加强对青年人才的激励。