生物质功能材料交叉学科研究院与中国万达集团山东宏旭化学股份有限公司产学研对接座谈会

来源:研究院动态 2023/11/13

2023年11月11日上午,我院在科技中心二楼会议室举行了与中国万达集团山东宏旭化学股份有限公司产学研对接座谈会。中国万达集团山东宏旭化学股份有限公司董事长慈夫山,中国万达集团战略规划部总监宋岳涛、科技创新部总监秦增亮、技术部主任刘华作为企业代表与我校杨晓东校长、生物质功能材料交叉学科研究院任勃院长及相关教师参加了此次座谈会。

会上,校长杨晓东介绍了学校的办学思路、课题研究、人才搭建等情况;院长任勃详细介绍了我院的课题研究方向以及取得的科研成果等情况;慈夫山董事长介绍了企业发展史及今后发展战略部署等。双方以绿色低碳为出发点,针对生物质应用技术成果转化进行深入讨论。

此外,双方签订了校企产学研合作意向书;特聘杨晓东教授、任勃教授、王博副研究员为山东宏旭化学股份有限公司产学研课题指导专家。

相信双方将以此次产学研协议签订为契机,不断拓展与深化合作领域,推动我院科研成果转化及校企合作项目落地。